证件遗失、公告、通知登报快速通道3步骤:
您现在的位置: 福建登报 >> 福州市 >> 媒体展示区 >> 正文
闽北日报
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-12-5           ★★★

 《闽北日报》系中共南平市委机关报,为南平市级惟一日报。以"高扬党性、走进百姓"为宗旨,突出权威性、独特性、服务性、增强吸引力、亲和力,深受广大读者的喜爱,被评为华东地风优秀报纸。 面向全国公开发行,覆盖闽北延平、邵武、武夷山、建瓯、建阳、顺昌、浦城、光泽、松溪、政和等十个县(市、区)是南平市辖区发行量最大的综合性报纸,平均每50人就有一份。
报纸简介
南平地域广阔,面积占福建省近1/5,资源丰富,是投资创业的黄金宝地。作为南平市惟一主流强势毁堆栈 ,在这里发布广告会让你获得超值的回报。

周一至周五对开八版彩色印刷,周六、周日对开四版。


广告的经营额一直在南平市各媒体中遥遥领先,在全市纸质广告中名列第一,是南平市报纸广告首选媒体,不同规格的广告版面和热情优质的广告服务,让众多客商收到良好,的社会效益和经济效益。

历史沿革
1952年4月中共南平地委创办的《南平人民》报,是南平地区解放后的第一张报纸。1956年6月,建阳地区并入南平地区,建阳地委机关报《闽北人民》停刊,《南平人民》报于同年10月1日改名《闽北人民》,4开4版3日刊。版面组成:头版为要闻版,抓典型,抓方向性问题,宣传工农业生产和其它战线的成就,宣传农业社集体经济的优越性;第二版为经济版,宣传和交流办好生产队,发展农业生产的好经验,介绍生产队的经营管理,表扬好干部、好社员等;第三版为时事和农村服务版,各占半个版面,刊载时事、外地先进经验、人民来信以及表扬、批评、建议等;第四版为文艺专刊版和思想教育版,对社员进行通俗的知识教育,以文艺形式反映新农村的新面貌、新人物,并适当刊发有一定质量的连环画。主要栏目有"要紧话"(言论栏目)、"办好队"、"千里眼"、"农村青年"、"农村支部生活"、"时事讲话"、"社员生活"、"读者来信"等。

1958年5月1日,《闽北人民》改为隔日刊,7月1日改为《闽北日报》。同年10月5日,地委决定将南平市报和南平县报并入《闽北日报》。这时,报纸除主要报道农业外,增加了工业、文化、教育等方面的报道。1959年1月至4月,《闽北日报》改为对开日报,后恢复为4开4版。1961年2月19日,又更名为《闽北报》。

从《南平人民》、《闽北人民》到《闽北报》,均重视通俗化工作。1956年4月10日,《南平人民》编辑部发表《进一步把党报来办好》的文章,认为:"在我们以农民为主要对象的报纸来说,通俗化工作是一项头等重要的工作……"。为此,报纸在内容上作了改进:减少全区与县的综合报道,增加社队的报道;减少领导活动的报道,增加群众活动报道;多登科学常识、闽北革命斗争故事、乡土知识、闽北历史人物以及农民喜闻乐见的文艺作品;把社论改为"要紧话",面对农民说话,说道理深入浅出,像拉家常一样,农民爱听爱看。在抓好通俗化的同时,加强典型报道。《闽北报》在头版新辟"人民公社顶梁柱"栏目。1963年3月7日,头版发了《千年荒山翻了身 茶桐果杉竞争春》,报道建阳县小湖公社小湖大队耕山队队长黄仁盛的事迹。4月11日,报纸又发了《建阳农村开展学习黄仁盛活动》和《黄仁盛回队以后》以及《比起黄仁盛我还差得远啦》等消息,掀起学习高潮。1965年2月27日,报纸头版刊发《林海娘子军征服虎头山--谢坑大队贫农罗春娣率领妇女耕山队两年造林四百多亩》,对闽北妇女震动很大。仅尤溪县在开展学习罗春娣耕山队活动后,就发展了142个妇女耕山队。1966年3月5日,在第一版、第四版用两个整版篇幅报道南平市第三旅社服务员曾妹皋的事迹,在群众中引起强烈反响。1969年4月1日,该报根据福建省革命委员会通知停刊。

1989年,地区机关从建阳迁回南平。中共南平地委于4月初决定复办机关报,经过两个多月筹备,作为地委机关报的《闽北报》于1989年7月1日复刊。初为4开4版周刊,10月1日扩为周5刊。1994年1月1日,更名为《闽北日报》,周6刊。

《闽北日报》以"指导当地工作,服务经济建设,传播科学文化,丰富精神生活"为办报宗旨,把解放思想,转变观念,敞开山门,山海协作,促进经济快速发展作为宣传报道的主旋律,报道一批以思想解放带动经济快速发展的典型。对改革开放以来闽北经济发展中涌现的典型事例和成功经验,如农业综合开发中出现的"芝麻观"("芝麻观"指建瓯芝城,顺昌麻溪,南平观音坑)模式,"公司+农户"生产经营模式,发展特色养殖等,予以宣传报道,总结推广其经验。市委、市政府为改善闽北投资环境,大抓基础设施建设,报纸积极配合,对武夷山机场扩建,六县市电力联网,316国道水口至南平段建设等重大项目,都作了充分报道。
发展方向
《闽北日报》积极宣传"两个文明"建设中涌现出来的先进模范人物,先后推出基层好法官郑世堂,优秀教师张步铭,以及舍命斗劫匪的信用社出纳黎先明,忘我救人的青年女工杨凤平等典型。报纸还设置"凡人新事"、"闽北儿女新风采"等栏目,讴歌在平凡岗位上做出不平凡业迹的人们。报纸通过言论和理论宣传,提高思想性。第一版辟有言论专栏"剑津论坛"、"议论风生",二版有"大家谈"。各专刊专版也有小言论栏目。理论专版《理论与实践》每月刊出两期。报纸同时努力提高可读性,注意从贴近群众、贴近生活的角度,设置一批专刊专栏。其中经济类的有《经济大观》、《市场经纬》;社会新闻类的有《社会广角》,还有以图片为主的《世间万象》;生活类有《生活时空》;摄影美术专刊《摄影之窗》、《武夷画廊》,以及综合性副刊《百合花》和文艺副刊《武夷山》。1994年1月创办了《周末版》。
广告价目
《闽北日报》广告价目表 (2007年1月1日起执行)

收费标准:每平方厘米黑白40元,套红48元,彩印59元(不含一版、中缝)

有关说明 第一版广告按同类广告版面价格双倍收费(最多不超过1/3版),文字信息标题每字10元,正文每字4元,图片按硬广告计费,四版(尾版)在原有价格的基础上上浮10%,六、七版在原有的基础上下调10%,节假日刊登广告价格下调20%。

遗失声明;驾驶证、行驶证等每则300元,营业执照、印章每份300元,护照、往来证海关手册等每则300元,发票、支票每个号200元,学生证、工作证、身份证每则50元,单位通知每则500元(百字内)

1、 刊登广告必须严格执行《中华人民共和国》和有关规定,出具相应证件、证明。

2、 广告内容必须合法、真实、客观、健康、文字清晰,图搞清楚。如有不妥,本报有权删改,拒登。

通讯地址
福建省南平市梅峰路45号报业大楼

便民服务
遗失声明、注销公告、减资公告、清算公告、变更公告、股权转让公告、债权转让公告、拍卖公告、招标公告、离职声明、商业声明、合并公告、迁坟公告、法院公告、仲裁委公告、公证处公告、解除劳动合同通知、寻人启事等各类启示公告、招聘广告、报花广告、栏花广告、产品工商广告、企业宣传软文广告、楼盘广告等等
广告电话
电话:15859079128  QQ(微信)1214835018

 

 

 

信息录入:admin    责任编辑:康红艳 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇信息:
  • 下一篇信息:
  •  
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    福建登报-遗失声明,各类公告,通知,广告刊登,福建省市级报纸登报平台
    福建登报热线:4008363158,在线客户QQ:1214835018(微信同号)
    便民链接:
    百度福建登报江苏公告登报浙江登报重庆声明登报湖北登报全国公告登报湖南登报网
    江苏公告登报江苏声明登报扬子晚报登报报纸公告刊登报纸广告刊登广告登报网点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请